专业指路 ?扎根本土

图片展示
图片展示

协会介绍


? ?佛山市南海区社会工作学者与学生联会成立于2015年8月,是在佛山市南海区民政局的指导下,以佛山本土社会工作学者和社会工作专业大学生为主体的、联合性、地方性、非营利性的社会团体。


? ? 我会的学生会员涵盖广东省内外近35间高校,学者会员的研究领域涵盖社会福利理论、社会服务及管理政策等领域。自成立以来,我会积极承接政府职能转移,通过发挥人才聚集、资源支持、联系服务和沟通反映的功能,在孵化、培育、引进佛山本土社会工作专业人才和建立学者资源库方面取得了较为明显的成果,并于2016年、2017年连续被评选为“南海区区级社会工作枢纽型社会组织”。

?

·VMV

愿景Vision:成为政府和行业的民间智库及本土社会工作专业人才的成长摇篮。

使命Mission:推动行业发展研究,培育行业专业人才,搭建行业交流平台。

价值观Values:以专业、专注、创新、合作为核心价值,致力推动南海区社会工作行业的专业化、可持续发展。

宗旨:专业指路,扎根本土。

?

·功能定位

作为南海区社会工作枢纽型社会组织,我们的功能定位是:

1.人才凝聚:吸纳佛山籍社工专业的高校学生,凝聚本土智库学者和专家。

2.资源支持:发挥人才和学者资源,链接机构资源,搭建行业支持平台。

3.联系服务:联系行业社会组织、社会工作专业人才,并为其提供服务。

4.沟通反映:加强与政府、机构、社工人员等主体之间的沟通协调,反映情况、表达诉求、破解难题。

?

·业务范围

我会的业务范围包括社会工作培训与指导、专项课题研究、社工专业人才培育与引进、行业宣传与倡导等内容。


?佛山市南海区社会工作学者与学生联会版权所有 ??网址: http://www.fsswjob.com/? ? 备案号: 粤ICP备16110956号-1